Carlos Pobes se proclama campeón de Aragón de Kilómetro Vertical

El pasado 22 de mayo nuestro corredor Carlos Pobes se proclamó campeón de Aragón de Kilómetro Vertical en la localidad de Añón de Moncayo. Un recorrido de 4,70km  y 860m positivos es lo que tenía por delante y en el que marcó el mejor tiempo,  con 37 minutos y 48 segundos . Un auténtico muro que se adaptaba muy bien a los gustos de Carlos, buen firme y pista ancha. Contra todo pronóstico logró  este campeonato que tanta ilusión le hace.
 Después de un comienzo de año preparando el maratón de asfalto y poco monte ha sido tocar los senderos y encumbrarse. Como él comenta quizá fue eso, no estar centrado en ninguna cosa en concreta, el ir relajado y con un punto de fuerza conseguido a base de velocidad y kilómetros en llano le dieron ese puntito para ganar a corredores como Marcos Ramos por escasos 10 segundos, el turolense, es seguramente el corredor de montaña con el mejor estado de forma de este país, lo que oyen. También Carlos ganó a otro como David Arbués, Olmo Allué y Alberto Lasobras que están en un estado de forma sensacional y están un escalón en esto del trail running por encima del resto de corredores aragoneses. Carlos llegó a Añón después de la carrera y allí se enteró de su victoria. Es curioso porque yendo hacia el pueblo, bajando de la línea de meta a la zona de pódium de la localidad le preguntaban por su tiempo y los demás corredores no estaban muy seguros del tiempo que Carlos comentaba. Tanto es así que como él mismo relata llegó a pensar que su reloj se había parado antes de tiempo de forma fortuita y su tiempo en meta debía ser algo mayor.
Carlos entró en Añón oyendo su nombre y que era el ganador del KV del Moncayo y por consiguiente era el campéon de Aragón. Su sorpresa fue mayúscula y su alegría que decir. Esta victoria le hace pensar con muchas ganas en nuevos retos para esta temporada estival.